Image
À partir de
En famille
Lieu
Ecomusée de la Bintinais
Période
Date de début
Date de fin
Horaires
14h30, 15h30 et 16h30
Atelier "Du verger à l'assiette" à l'Ecomusée de la Bintinais, Rennes
D'un fruit ou d'un légume à l'autre, retraçons l'histoire des productions issues de la ferme qui vous réservent quelques surprises !
Qui l’eut crût : à la Bintinais il fût un temps sous l’Ancien régime où au jardin diverses cultures plus ou moins exotiques cohabitaient. On peut nommer la vigne, l’abricotier, le pêcher ou plus surprenant l’asperge, légume de luxe par excellence réservée à l’aristocratie. Inversement, la pomme de terre, aujourd’hui associée au miracle économique breton, fut un tubercule longtemps méprisé. Il faut attendre le 19e siècle pour qu’elle s’impose dans les assiettes en remède à la famine.
En pratique:
- Animé par les médiateurs de la Bintinais.
- à 14h30, 15h30 et 16h30, du mardi au vendredi des vacances scolaires / à 14h30, 15h30 et 16h30 le dimanche / ATTENTION : pas d’animation le 29 octobre.
- Rencontres tout public
- Animation gratuite
Geolocalisation
48.0777, -1.66639