Une forme originale et ludique pour la traditionnelle galette des rois : la galette sucette ! Les enfants vont apprécier !
>> Les ingrédients
- - 2 pâtes feuilletées
- - 100g de beurre doux
- - 100g de sucre en poudre
- - 100g de poudre d'amande
- - 2 oeufs + 1 ou 2 jaunes pour dorer les galettes
- - Pour le décor : 6 piques en bois, 1 fève
Les étapes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparer la frangipane en mélangeant le beurre et le sucre puis en ajoutant la poudre d'amande et les oeufs. Bien fouettez.
- Découpez 6 disques dans chacune des pâtes.
- Etalez la frangipane sur chacun des disques en laissant bien les bords libres sur 1 cm au moins.
- Glissez la fève dans l'une d'entre elle.
- Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
Les finitions
- Bien soudez les bords des 2 disques en les pinçant et roulant vers le centre de la galette. Cette étape est importante sinon la frangipane risque de s'échapper !
- Réalisez des losanges sur le dessus de la galette.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf.
- Enfournez 20 minutes environ puis laissez tiédir.
- Insérez le pique en bois pour transformer vos galettes en sucette.