Une super idée de recette pour Noël, très facile à réaliser et que les enfants adorent : le sapin en pâte feuilletée ! 10 minutes pour le confectionner, 20 minutes de cuisson et c’est prêt !! Magique, non ?
Les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Un pot de pâte à tartiner et un pot de confiture, parfum au choix !
- 1 jaune d'oeuf
- Du sucre glace et quelques bonbons pour décorer
La recette
- - Etalez le 1er rouleau de pâte feuilletée et garnissez-la généreusement avec les ingrédients de votre choix (pâte à tartiner et confiture de framboise pour Kidiklik !).
- - Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- - Découpez en forme de sapin : marquez le tronc du sapin et découpez en triangle.
L'astuce Kidiklik : utilisez des ciseaux pour la découpe !
- - Coupez les branches d'une largeur de 1cm environ puis enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
- - Utilisez les chutes de pâte pour faire d'autres torsades.
- - Dorez l’ensemble du sapin avec le jaune d'oeuf battu.
- - Enfournez pour 20 min et servez tiède.
Pour faire encore plus sapin de Noël : saupoudrez de sucre glace et rajoutez quelques bonbons type Dragibus® pour faire les boules de Noël !
A décliner selon vos envies !
Quelques idées de garniture sucré : pâte à tartiner, confiture, confiture de lait, crème de marron, caramel à tartiner, compote... Les possibilités sonr infinies !
Déclinez aussi le sapin dans une version salée à base de pesto, tapenade, caviar d'aubergine,...
=> Parfait aussi bien pour le goûter que pour l’apéro et à décliner selon les goûts et les envies de vos enfants !!!
Retrouvez nos idées recettes testées et approuvées par les kids >>